Autore

Cannella, Carlo

(Roma, 21 ottobre 1943 – Roma, 23 febbraio 2011)

Accademico e nutrizionista italiano. È stato docente di Scienza dell’alimentazione e direttore della Scuola di specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia, “La Sapienza” Università di Roma, e presidente dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione.

    A tavola con il Professore

    Solitamente lo vediamo a Superquark. Ma oggi abbiamo avuto il piacere di pranzare con lui in una trattoria romana, a Piazza Sallustio. Tra una portata e l’altra abbiamo parlato del suo ultimo libro Alimentazione e nutrizione umana, della qualità del cibo e dei pericoli che si nascondo negli alimenti e che ci fanno perdere fiducia nei sistemi di controllo. Arrivati al caffè, Carlo Cannella ci ha confidato che ciò che più lo appassiona è "capire il perché delle cose, ricercare la verità… e correre su di un prato". Un libro che avrebbe voluto scrivere? La Divina Commedia. Ambizioso, il Professore… | Continua...